(044)360-50-41, 0974288408 Киевстар.

Мастер седьмого разряда

Сергей Александрович ( в стране Дураков )

 
Приём заказов по телефону: 0974288408, (044)360-50-41

Невероятные истории из жизни мастера Сергея Александровича
Невероятные истории из жизни великих мастеров.


Слава КПСС. 
1987год. Работал я в Киевской фирме бытовых услуг "Світанок". Послали нашу бригаду в Харьковский райком партии установить кaрнизы для штор. Приехали, привезли карнизы. Встречает нас первый секретарь, здрасте, здрасте, покажите образцы карнизов. Мы показали. Карнизы плоские под дерево. производства завода Антонова по 13р 90коп. за штуку. Карнизы оказались не такие, оттенок у них был не тот, не советский. Говорит, это не пойдет, привезите другие. Мы попытались объяснить, что какие были на складе те и привезли. Последовала команда молчать! Кто здесь старший? Старшим оказался Валера - бригадир. В каком райкоме партии стоите на учете? Слава Богу беспартийный! А-а-а-а что значит слава богу? Валера попытался объяснить, что работа сдельная, расценки копеечные, бригада из 7 человек получит всего 40-50 советских рублей и за простой нам не заплатят, других карнизов нет и мы начинаем работать. На что нам вежливо сказали: Пошли вооон! Фирма Свитанок была поставлена на уши и на следующий день нашлись другие карнизы, с рабоче крестьянским оттенком. Завхоз предоставил нам комнату для переодевания и хранения инструментов, но работать нам запретили. Тихо! идут занятия! мы возразили, но нам сказали: Па-а-а-шли в-о-о-о-н. На следующий день нам разрешили немного поработать. Начали с самого главного кабинета. Стол там огромных размеров буквой Т. Сдвинуть в семером мы его не смогли. Когда секретарша увидела, что мы ходим ногами по столу главного, завопила, как будто бы ее режут, но главный ее успокоил. Пусть работают, ведь стремянку поставить некуда. Когда секретарша немного пришла в себя первое, что она сказала это то, что ходить по столу первого секретаря для нас очень высокая честь и этот день мы должны запомнить на всю жизнь и будем об этом рассказывать своим детям и внукам. Когда начались занятия нас снова прогнали как щенков. Одноглазый завхоз комнату забрал, а наши вещи выбросил в коридор на пол. Недели три партийные крысы издевались над рабочим классом, а работы было одному человеку на 2-3 дня. Но зато после того как работа была закончена первый нас построил, объявил всем благодарность и каждому пожал руку.
Я ему руку не подал. То, что мы ушли сами это уже хорошо, а могли увезти в машине с мигалкой.
Этот день я запомнил на всю жизнь, рассказываю детям. Когданибудь расскажу и внукам.
Хорошие были времена. Слава КПСС! Ура-а-а-а...!
Сергей. г. Киев 

Сантехник тоже человек 
Сантехник поставил разводку водопровода по квартире. Быстро управился. Поставил гребенку, фильтры, регуляторы давления, счетчики. После работы руки хотел помыть. Повернул кран - а воды нет. Что за дела? Ведь только что была! Мы посмотрели - а все приборы стрелками задом наперед! Вот так!
Вадим 

Перевесить карнизы это не просто. 
Апрель 2005. Звонит мне клиентка около полуночи с улицы Вишняковской 12 просит, помогите перевесить карнизы. Я приехал на следующий день. Интересную историю рассказала мне хозяйка квартиры. Вызвала мастера перевесить три карниза со стены в потолок. Утром пришли два специалиста. Дали визитку и попросили в следующий раз звонить не на фирму, а прямо домой, 544-**-** так дешевле. Начали снимать карнизы. Полтора часа снимали один карниз. Переругались, потом говорят, извините, дальше работать мы не можем, нам нужно перекурить! Нужно так курите! А денег на сигареты нет. Дайте из наших. Дала она им 20 гривен. Они быстренько сбегали туда-сюда. В квартире тишина, наверное перекур. Зашла в комнату, смотрит две бутылки водки выпито, а третью разливают. Она им ребята, ребята, сначала работу сделайте. А ребята бухнулись на диван и крепко уснули. До 11ночи она их охраняла, затем упаковала, засунула в такси заплатила ещё 20гр. так, как денег у них на дорогу небыло и отправила. Были на столько пьяные, что инструменты не смогли забрать. А инструментов то: Перфоратор 1,5KW, 2 ржавых бура, щипчики для ногтей, медицинские ножницы, 2 зубила и отвертка за 1 гривну. За инструментом мастера приехали через несколько дней, но деньги 40 гривен не вернули. Сказали: "А небыло никаких денег"


Клиент всегда прав. 
22 августа 2006. Пригласили меня на улицу Маяковского 37 установить 3 потолочных карниза. Захожу, полным ходом идет ремонт. Потолки побелены, на полу обрезки паркета, доски, гвозди, и прочий строительный мусор. Хозяйка говорит розувайсь. Я ей стоп! Наверное я не туда попал, читаю в слух адрес, ул. Маяковского дом 37 квартира** Да цэ до нас! Розувайсь. Я пытаюсь объяснить что пол грязный, а ноги чистые да и покалечиться можно если босиком. Говорит, шас я вам прынэсу старые носки, в их уси робылы. Я не соглашаюсь, собираюсь уходить. Тогда она мне приносит детские тапочки нулевого размера, и говорит, пэрэвзувайсь (а у меня45й). Я снова пытаюсь объяснить. Когда ковры, я разуваюсь, а монтажные бетоно-долбежные работы в детских тапочках не производят, вот если б я был балетмейстером, тогда обязательно принес бы с собой балетные тапочки, но я не танцор а ма-а-а-астер! Сын у нее оказался нормальным человеком, говорит, мама не психуй, человек пришел работать, пусть работает. А она: Нэ пойняла! Двэри ставылы басяком, окна ставылы басяком, а цэ шо за майстэр? Я понял, случай тяжелый и тапочки это только начало, а что будет дальше?
В этот день хозяйке с мастером не повезло. Ничего, повезет в следующий раз.


Не доверяйте халтурщикам. 
07-10-2006. Позвонила моя постоянная клиентка с просьбой помочь своей подруге подключить люстру. Прихожу. Люстра висит на бикрень, на потолке черное пятно от к.з. Рассказывает. Вызвала мастера из Жэка. Пришел и сразу предложил заменить электропроводку в квартире. Она конечно отказалась, так как проводка в порядке. Тот быстренько подключил, включает - бабах, и света в квартире нет! И говорит, у вас неисправная люстра! Замените там где покупали на другую, тогда позвоните. Я всё сделал, перепаял, подключил - полный порядок. Звонит вечером моя постоянная, говорит спасибо, вы выручили мою подругу, но вы не знаете продолжение этой истории. А продолжение такое. Когда тот спалил люстру, увидел в квартире новую мойку и предложил установить. И установил. И вот сейчас у неё в квартире потоп - прорвало.


* * *
Работал в службе быта. 
Получил однажды заказ на обивку двери на Нивках, адрес не помню, давно это было. Приехал, привез вату, винил, быстренько обил дверь, заменил замок, смазал петли, чтобы дверь не скрипела. Говорю, принимайте работу. Хозяйка долго щупала дверь, щелкала замком, все хорошо. Даю ей квитанцию, распишитесь, с Вас 25 рублей. А она, денег нет. Говорю ничего, вы сбегайте, за деньгами а я подожду. А она - Вы не поняли, денег нет, и не будет, извините, что нам делать? Я спрашиваю, а покрывало у Вас найдется? Приносит покрывало. Я говорю ничего, снимаю дверь, вешаю покрывало, чтобы не сквозило, беру дверь и со словами, принесёте деньги заберёте дверь, ухожу. Хозяйка вдогонку кричит, подождите, сейчас поищу. Искала очень долго, но нашла. 25р.по рублю, мокрые и покрытые плесенью. И где она их хранила?
Виктор. г. Киев 


Ремонт квартиры - каа-раа-уу-л 
Рассказала заказчица с улицы Ереванской 11.
Вызвала мастера для ремонта квартиры. Пришел, всё подсчитал, говорит, это будет выглядеть так-то, стоить будет столько-то, начинаем сегодня, давайте аванс! Хозяйка возмутилась, говорит, увижу работу тогда и уплачу. Мастер падает на колени, хватает её за платье и со слезами просит. Спасите моего ребёнка, ему срочно нужна операция на сердце, а денег нет. Если не дадите денег он погибнет. Дала аванс, оставила ключи. Звонит на следующий день, спрашивает, как успехи, те рапортуют. Одну комнату ободрали, начинаем клеить обои. На следующий день-обои поклеили, начинаем вторую комнату. И так каждый день. Через неделю приходит домой - дверь открыта, ключь в двери. Один лежит без признаков жизни, а другой ползает на четвереньках. Ремонт квартиры не начинали, деньги на операцию пропиты, гора бутылок, квартира прокурена. Начала выгонять, а они говорят: А нам некуда идти.
Сергей г. Киев 


Как достать конкурента. 
Февраль 2009. В стране кризис, безработица. Цены на продукты растут каждый день. С работой напряженка, да и работать не очень хочется. А кушать хочется очень. А мастера Сергея Александровича кризис как будто бы и не коснулся, подвешивает полки, люстры. За каждый забитый гвоздь берет аж по пять гривен, рожу себе отъел, молоточком угрожает - гад.
Вот и решил гражданин (назовем его "Г") проучить конкурента, подмочить ему репутацию, тем самым поднять рейтинг своего предприятия.

Однажды ночью, когда мастер Сергей Александрович крепко спал и потерял бдительность "Г" тихонько чшш-ч-ч-шш на цыпочках, чтобы не разбудить, зашел на его сайт https://master.org.ua и написал в книгу отзывов целую кучу угроз и оскорблений, от имени как бы пострадавших клиентов, типа: Пришел пьяный мастер и сломал стул. Или подвесил плазму, а она упала. Но все записи почему то приходили с одного и того же IP адреса, хотя писал под разными именами - гена бУКИН, вАСЯ, Василиса и т.д. Утром подлый мастер проснулся и всю писанину удалил. Следующей ночью "Г" зашел на его форум, и на каждом форуме (а их было 20) написал - Вонючка седьмого разряда и призвал граждан всего мира не обращаться к Сергею Александровичу, потому, что он плохой. И снова засветился, а мастер услышал, проснулся и снова удалил. Тут "Г" разозлился не на шутку и стал писать гадости не только ночью, но и днем в открытую. Когда у "Г" закончились чернила, он обратился к мало известному хакеру Стёпе по кличке Злой, который с радостью согласился помочь обиженному "работяге". Он хоть и злой, но любил делать людям добрые дела. Хакер Степан так же ка и "Г" большим умом не отличался и ничего умнее не придумал, как отправлять мастеру по почте зараженные вирусами сообщения со скриптами и матюками, (предлагал пройти по ссылке: http://bizarre.kiev.ua/cgi-bin/photo/info.pl?n=Mac%u0442ep_7-%u0433o_pa%u0437p%u044F%u0434a&sx=m). Через три месяца мастеру это надоело и он обратился к своему приятелю из спецслужб. На следующий день мастер имел подробную информацию и три десятка фотографий которые злой хакер по неопытности хранил на одном из фото порталов. Злым хакером оказался модератор одного из наипопулярнейших чатов Украины. Информацию и фотографии хакера, мастер разместил на своем сайте. Хакер не на шутку озверел и поклялся узнать адрес и нагадить мастеру под дверь. Теперь он не только посылал матюки на электронную почту и форум, но и звонил по мобильному телефону и отправлял sms-ски. Мастер не выдержал и закрыл форум и гостевую и отключил мобильный телефон. Еще через 2 месяца, подлый мастер случайно засветил пароль, и злой хакер получил доступ к почте и фотоальбому "ХАЛТУРА". А в альбоме мастер хранил фотографии работ халтурщиков (упавшие шкафы и карнизы, испорченные люстры и т.д.) И снова закипела работа. Под каждой фотографией (а их было штук 300) злой хакер писал, работа халтурщика Сергея Александровича. Злой создал несколько сайтов от имени Сергея Александровича, в которых разместил ложную информацию и прикрепил фотографию мастера к которой приклеил свой здоровенный язык. А по почте от имени мастера послал его клиентам признания в любви. Когда работа была закончена, злой хакер Стёпа с облегчением вздохнул и отправил мастеру сообщение: [07-05-09] 01:09 Привет сука - ну что видел свой новый сайт?Я тока не пайму -чё ты такой некультурный- и показываешь посетителям сайта - языка! на посмотри -урод http://master-org.at.ua/АГАГАГАГАГ!.

Свой почтовый ящик подлый мастер восстановил, а по переписке вычислил заказчика, того самого Г. Судя по рекламе в интернете, это известный и очень порядочный человек.

Сегодня подбирают ключи к почтовым ящикам и сайтам конкурентов, а завтра сломают двери Вашего дома. Очень кушать хосица. Берегитесь!

Сергей г. Киев 


Несантехник Олег. 
Всем, кто увяз в болоте квартирного ремонта.
Эта невыдуманная история произошла 15 сентября, день, который я окрестила "черной" субботой. Два новеньких смесителя Vidima ждали установки, а никто из знакомых не смог мне порекомендовать проверенного сантехника, "жэковского" же в нашем частном доме ( ОСМД ) не существует. Пришлось рисковать - нанимать работника по объявлению. В газете "Місто, передмістя" в разделе "Сантехнічні роботи" все виды данных работ предлагались по телефону 237-**-**. Явившийся симпатичный голубоглазый кудрявый брюнет по имени Олег оказался полусантехником, т.е. деньги берет по коммерческим ценам - работу делает наполовину. "Лишние" из-за недовыполненной работы комплектующие полусантехник-полужулик прихватил с собой - чтобы у меня не валялся ненужный хлам ( такой ответ он дал на мои претензии, когда я спохватилась ).

А дело было так. Полусантехник переоделся, оставшись в просторных, по-модному полуспущенных джинсах, и начал нагнетать атмосферу . Надо разбить плитку, она сделана неправильно, нельзя добраться до резьбы на трубах. Я против. Возмушался и бубнил. Доведя меня до нужного психического состояния, сказал, что надо снять старый смеситель и посмотреть, может быть и получится. Я согласилась - надо посмотреть,- и ушла на кухню, пока не передумал и пока не упали штаны, которые держатся. на честном слове. Потом объявил - получилось, а могло и не получиться, потому что трубы в цементе ржавеют. Смотрю и не понимаю: смеситель над ванной держится на полудюймовых трубочках, не закрытых чашками. Не поставил чашки, потому что не поместились. Распорядился: купить на базаре разъемные, они меньше. Когда недосантехник ( "недо-" - потому что ростом не вышел ) приступил к умывальнику ( там нечего было демонтировать, не было смесителя, а был подготовлен выход и установлен сифон ), я уже забыла, что новый смеситель - с донным клапаном. Труд был тяжкий. Пъедестал и сифон мешали. Стоял на коленках, сзади из штанов вываливались ягодицы. Потом потерял круглую пластмассовую прокладку и позвал меня искать. Нашли не сразу. После установки смесителя стал протекать сифон. Работу проверили, включив воду. Насчет сифона сказал - протекания нет, просто вода попала, когда снял заглушки с труб. С чувством выполненного долга пошел умываться и сморкаться. Сия услуга обошлась мне в 200 грн. = 100+50+50 за 1/2-дюймовые переходники и пару 40-сантиметровых шлангов. Я была довольна 15 мин., пока оправившись от стресса, не поняла, что нет донного клапана ( это никелированный выход с пробкой и механизмом ). Кинулась к коробкам от смесителей - пусто. Стала звонить - сказал, что донный клапан никому не нужен. Я настаивала. Пообещал прийти в понедельник со специальным сифоном и закончить работу - за 100 грн. + за сифон!

Надо ли говорить, что ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду сей предприимчивый сан-мастер не пришел. "Надо подключать людям отопление, а вы мешаете работать.",- возмущалась оскорбленная невинность. Мои присвоенные им комплектующие: донный клапан, эксцентрики, 20сантиметровые водяные шланги,- назвал никому не нужными трубочками, которых у него полно на балконе. Вернуть нет времени. Я требовала. Мне был поставлен ультиматум: приезжайте на Левобережную, в "Макдональдс", позвоните на мобильный телефон, который мне даст сан-пройдоха, и кто-то вынесет кулек. Иначе кулек будет выброшен с вышеупомянутого балкона. Не согласилась на такой сомнительный вaриaнт. Как думаете, был ли выброшен кулек с содержимым на сумму около 150 грн? С 20-го стал отбивать мои звонки. Обратилась в милицию. "Вы договор заключали? Паспорт видели? Вы работу принимали? Вы на Левобережную не поехали?" - были поставлены мне вопросы. Мои ответы - против меня. А ведь установить личность наглого воришки по телефону, который принадлежит компании "Астелит", не составляет труда. Думаю, что и воздействовать на него милиции проще, нежели мне. Однако, нет. Неоткуда ждать защиты от проходимцев. После звонка участкового сан-немастер "пошел в отказ": "Еще к прокурору обратитесь! Из-за каких-то трубочек! Я хотел к вам приехать, в удобное для меня время, сделать работу, а теперь не приеду!". Мои сообщения по голосовой почте и SMS, где я предлагала свое место встречи - Крещатик, остались без ответа. Я, тем не менее, поехала туда в назначенный час, 20 мин. околачивалась, звонила - бросил трубку. Наверное, этот роковой полусантехник получил индульгенцию от милиции и остался вне досягаемости для меня.

Так и остался смеситель над ванной на полудюймовых "колышках". От идеи надеть съемные чашки я отказалась, увидев, что это такое. Работу надо переделать. Надо было поставить на трубы удлинители по 4 грн. за штуку, и тогда установить смеситель можно было как следует, с эксцентриками и чашками. Под умывальником течет сифон. Не пользуюсь. Где взять "родные" эксцентрики и донный клапан Vidima не знаю - они идут только в комплекте.

А вы? Знаете честных и квалифицированных сантехников? Заключаете договора с теми, кто выполняет для вас ремонтные работы? Если нет, не звоните несантехнику по телефону 237-**-**!

Е.К. г. Киев. 

Лето.Жара. 
Строительство загородного коттеджного поселка. Решил присесть пообедать, и одновременно за окружающим трудовым пейзажем наблюдаю. Котлован, в нем арматурный каркас фундамента, урюки опалубку ставят, а торчащая арматура местами мешает. Решили, наверно, их большой болгаркой посрезать. Смотрю - урюк провод времянки в щит тянет. Набрасывает. Я издалека не вижу, куда он их там набрасывает, к тому же он закрывает щит спиной. Вернулся. Встал сверху над котлованом, включает большую болгарку. Она сразу как - то странно так запустилась, разогналась до немыслимых оборотов, и искры снопами из кожуха вентиляции метров на 10 брызжут. Урюк такой: А-а-а-а-а! И бросает ее в котлован, прямо туда - к коллегам по цеху! ВКЛЮЧЕННУЮ НА ФИКСАТОРЕ!!!!!! Снизу сразу крики, маты! Бегу со всех ног к щиту. Точно!!! Так и есть!!! Этот урюк времянку в щите на ДВЕ ФАЗЫ накинул! Сбросил. В яме отдышались.
Вадим Олегович г. Киев 

Конец 80х 
Приезжаю на заказ, нужно подвесить ковер под самый потолок. Объясняю бабульке, под потолком проходит провод, нужно опустить на 3-4 сантиметра ниже. Бабуля топает ногами и кричит. Вы-ыы, клоун, делайте как я сказала, или убирайтесь во-о-он. Ее дочка успокаивает, мама, так нельзя, послушай мастера. Отвечаю, если я клоун, тогда до свидания, складываю инструменты и ухожу. Делаю пару заказов на Оболони, и еду на участок на Сабурова 13. Захожу и вижу. Все мои коллеги сидят, а в центре, моя бабулька что то рассказывает. Я тоже присел послушать. Ходит по кругу и рассказывает очень жуткую историю и про меня и с каждым кругом все страшней. Останавливается напротив меня и начинает мне рассказывать все сначала, какой он страшный, и как он пригрозил ей молотком - в смысле я и требует жалобную книгу. Начальник тычет на меня пальцем и спрашивает, это он? А она смотрит на меня и говорит, не знаю, тот был страшный, а этот вроде бы нормальный. На следующий день послали к ней моего коллегу Валентина. Подвесил ковер как и заказывали и оставил клиентов без электричества, пробил провод. Но это уже другая история.
Сергей г.Киев. 


Все материалы сайта являются частной собственностью. Перепечатка материалов в
интернете приветствуется при соблюдении условий данного соглашения 


Вызов мастера по телефону в Киеве 360-50-41, 0974288408.
 


смотри коллекцию Халтура подвесить lcd плазменную панель мастер монтаж подвесить кухню подключить люстру haltura META - �������. ���������� ��������� �������